Переработка мяса

Шпарчаны, скребмашины

Обработка субпродуктов

Обработка кишок

Моечный барабан

Пилы для распиловки

Забеловка, снятие шкуры

Оборудование мясопереработки

Первичная переработка мяса представляет собой сложный и трудоемкий процесс. Для начала туша готовится к разделке. В большинстве своем туши свиней не подлежат снятию шкуры, могут быть лишь сняты наиболее ценные участки, предназначенные для выделки. После чего туши ошпаривают горячей водой и опаливают для того, чтобы удалить щетину или используют шпарчаны. Таким образом, удается добиться лучшего товарного вида и сохранности мяса.

На следующем этапе происходит извлекание внутренних органов и обработка кишок. Туши распиливают вдоль, удаляют костный мозг и диафрагму. С полутуши обрезают дефектные участки и моют. Полутушу говядины делят на 7 частей, свиную – на 3, баранью – на 2. После проведения осмотра и экспертизы части туши взвешивают и клеймят. Внутренние органы передают на обработку субпродуктов и их изготовление.

Следующий этап – обвалка и жиловка. Они позволяют отделить мякоть от кости таким образом, чтобы получить минимальные повреждения мяса. Кроме ножей, для этого используются специализированные пневматические устройства, дисковые пилы и другие инструменты. После чего мякоть передают в цех жиловки. Там удаляют сухожилия, кровеносные сосуды, хрящи и пр.

Чтобы все процессы по переработке мяса выполнялись быстро и качественно, рекомендуем приобрести для этого профессиональное оборудование. На нашем сайте представлен большой ассортимент шпарчанов и скребмашин, устройств для обработки различных субпродуктов и кишок, моечных барабанов, пил и шкуросъемных инструментов. Они обладают высоким качеством и производительностью, благодаря чему вы сможете добиться отличного товарного вида мяса после переработки на своем производстве!

Наверх