Моечный барабан

Обработка мясных субпродуктов в соответствии с санитарными правилами должна производиться в течение 3-7 часов после убоя скота. Под обработкой, прежде всего, подразумевается тщательное отмывание и очищение сырья от загрязнений. Наиболее распространен и оптимален для этих целей моечный барабан для промывки субпродуктов. Существует множество модификаций этого устройства от разных производителей, в том числе белорусского происхождения, который представлен на нашем сайте.

Основным элементом конструкции является барабан из нержавеющей стали, выполненный с перфорацией. Барабан состоит из плоских днищ, прикрепленных к обечайке, имеющей определенную форму. Днища держатся на цапфах, установленных на опорные подшипники. На обечайке (в ее средней части) расположен люк для загрузки и выгрузки сырья. Барабан установлен на поддоне, сверху защищен кожухом, снабженным люком. Еще один элемент конструкции – система слива загрязненной воды.

Мотором для моющего устройства служит редуктор, который посредством цепной передачи приводит его в движение. Система управления агрегатом несложная. Кроме выключателя, она предусматривает тормоз, который позволяет останавливать барабан в оптимальном положении. При необходимости есть возможность довести его до положения, удобного для загрузки и выгрузки сырья. Специальный маховик позволяет сделать это вручную.

Производительность подобного оборудования у различных модификаций разная. Также они отличаются мощностью двигателя, количеством потребляемой энергии и др. Все это позволяет подобрать оптимальный моечный барабан для промывки субпродуктов для любых объемов производств и особенностей деятельности конкретного предприятия. В этом вам помогут специалисты нашей компании!

Наверх