Мойка колбасных рам

Автоматическая мойка рам колбасных изделий осуществляется после использования рабочего инвентаря в коптильне. Существуют две принципиально разные разновидности: проходная и непроходная мойка. В первом случае корпус моющей машины имеет две двери, расположенные друг напротив друга, – для сквозного провоза. Во втором случае мойка имеет одну дверь, через которую въезжают загрязненные, а выезжают чистые рамы.

Моющая машина изготавливается из цельнометаллических листов нержавеющей стали. Электронный блок, при помощи которого управляется оборудование, программируется на дозировку моющего концентрата, на длительность и количество циклов мойки/полоскания.

Мойка колбасных рам может быть изготовлена по индивидуальному заказу, в котором будут учтены габариты используемых технологических изделий, объемы производства и интенсивность загрузки, характер загрязнений, пожелания к рабочему процессу. В классических стандартных моделях мойка полностью автоматическая, и человек задействуется только при запуске программы. Качественная очистка происходит благодаря форсункам, которые подведены максимально близко к раме и направлены точно по заданной траектории. Из них под высоким давлением выходит струя теплого моющего раствора, счищающего не только слой жира и копоти, но и засохшие твердые частицы.

При покупке машины для мойки колбасных рам производитель доставляет ее по указанному адресу, собирает и настраивает под потребности текущего производства. При необходимости автоматическое программирование можно изменить, используя поставляемый в комплекте пульт управления.

Наверх