Мойка для колбасных рам
Технические характеристики мойки
Габариты мойки без учета направляющих для передвижения рам коптильных (длина х ширина х высота, мм) | 2500х2500х2500 |
Габаритные размеры направляющих (2 шт) (длина х ширина х толщина, мм) | 2000х250х3 |
Вес мойки (кг) | 800 |
Производительность мойки | до 60 типа Z; до 50 типа Н (зависит от степени загрязнения рам) |
Производительность, м3/час | 30 |
Мощность насоса (кВт) | 6,0 |
ТЭН нагрева моющего раствора (штук)х(кВт) | 4х6 |
Мощность насоса (кВт) | 6 |
Давление (бар) | 4,0 |
Питание количество фаз х В/гЦ | 3x400/50 |
Общая потребляемая мощность (кВт) | 31 |
Фильтр | Механический, сеточный |
Размер ячейки, диаметр (мм) | 2 |
Дозатор моющего средства (тип) | SLC (кондуктометрический) |
Количество моющих форсунок (шт) | 32 |
Количество смывающих форсунок (шт) | 16 |
Объём используемой воды (литров/цикл) | 20 л/цикл с возможностью регуляции (цикл = обработке 6 Z-образных или 5 Н-образных рам) |
Место для подключения система вытяжки паров (мм) | ? 150 |
Защита оборудования | IP65 |
Машина мойки колбасных рам
Гигиена мясного производства – важная составляющая всего цикла изготовления продуктов. Нарушение норм может повлечь за собой неприятные последствия, вплоть до закрытия цеха соответствующими инстанциями. Согласитесь, что каждый день такого простоя будет стоить больших денег, и вряд ли положительно скажется на конкурентоспособности. Чтобы избежать этой ситуации, была создана машина мойки колбасных рам, поднимающая гигиену пищевого производства на новую высоту!
Для чего предназначена мойка колбасных рам?
Это оборудование предназначено для поддержания гигиены на мясоперерабатывающих предприятиях. Главное назначение машины – мойка Z- и H-образных коптильных рам. Во время чистки, с внутренних и внешних поверхностей удаляются остатки мяса, жира, крови и пыли, что значительно упрощает эксплуатацию колбасного оборудования по всем санитарным нормам. Мойка обладает электрическим подогревом, а чистку производит с помощью замкнуто-циркулирующего моющее-дезинфицирующего раствора.
Конструкция мойки
Некоторые производители оборудования для пищевой промышленности экономят на материалах, предпочитая брать за основу пластик и другие ненадёжные материалы, которые, по своим характеристикам прочности, не подходят для этих целей. Наши мойки изготовлены из высококачественной нержавеющей стали и имеют сварную конструкцию. Кроме того, в отличие от другого подобного оборудования для пищевой промышленности, мойки колбасных рам устанавливаются на пол без крепления, и имеют регулируемые опоры. Это позволяет выставить мойку по уровню, и отрегулировать нужную высоту.
Отметим, что в качестве комплектующих для мойки применяются изделия известных фирм, которые имеют удостоверения качества Европейского Союза!
Внутреннее оборудование мойки и выполняемые ей операции
Мойка выполняет операцию по очистке в два этапа:
- Основная мойка загрязнений моющим раствором под давлением.
- Смыв остатков моющего средства водой под давлением.
Цикл мойки программируется, что значительно облегчает процесс чистки, избавляя от излишнего ручного труда!
Внутри мойки установлен мощный насос в 6 кВт, позволяющий достичь лучшей производительности в короткое время. Кроме того, машина экономична, и за цикл потребляет всего 20 литров воды (под циклом здесь понимается обработка шести Z-образных или пяти Н-образных рам) с возможностью регуляции. Общее потребление энергии также отличается невысокими значениями, и равно 31 кВт.
О безопасности моек для колбасных рам
В наше время вопрос безопасности как никогда актуален. Обладая степенью защиты IP65, машина предохранена от недостаточного уровня моющего раствора, посредством датчиков контроля уровня и температуры раствора. Кроме того, аппарат защищён от перегрева насоса и двигателя.