Стимулятор обескровливания KST-1
Стимулятор обескровливания KST-1 направлен на стимулирование сокращения мышц низким напряжением после процесса оглушения. Импульсы повышают эффективность кровотечения и улучшают качество мяса.
Ускоряет процесс обескровливания.
- Снижает PH мяса – увеличивает срок хранения, уменьшает период созревания и уменьшает усушку.
- Улучшает качество мяса – мясо становится более нежным и светлым
- При применении обвалки сразу же после убоя – мясо легче обваливается.
- Зажим (щипцы) инструмента изготовлены из нержавеющей стали.
Действие стимулятора заключается в стимулировании с помощью низкого напряжения работы мышц во время глушения. Увеличивает это эффективность обескровливания и улучшает качество мяса.
Обескровливание крупного рогатого скота производится при помощи стимулятора для обескровливания KST-1. Стимулятор работает при помощи электричества. Ставится блок и от него крепятся зажимы на тушу, после чего блок включают. При помощи электрических импульсов кровь начинает быстрее выходить.
Применение стимулятора
Обескровливание скота применяют для получения более качественного мяса. Наличие остатков крови в мясе говорит о невысоком качестве и снижает категорию мяса для продажи. Кроме того, при помощи стимулятора для обескровливания ускоряется процесс обработки скота после убоя.
Кровь может использоваться для приготовления колбасы ( кровянка), для косметических нужд, для кулинарии, для производства кормов для животных. Целесообразнее кровь быстрее собрать и продать дальше на производство, чем утилизировать самостоятельно.
Ускоряет процесс обескровливания
-
Снижает PH мяса – увеличивает срок хранения, уменьшает период созревания и уменьшает усушку.
-
Улучшает качество мяса – мясо становится более нежным и светлым
-
При применении обвалки сразу же после убоя – мясо легче обваливается.
-
Зажим (щипцы) инструмента изготовлены из нержавеющей стали.