Щипцы оглушения

Электрические щипцы оглушения являются самым распространенным способом оглушения скота. Их принцип основан на пропускании электротока через тело, обездвиживая животное перед убоем. Среднее время ошеломления - от 2-х до 12 секунд. Некоторые аппараты имеют функцию автоматического подбора напряжения в зависимости от возраста и габаритов животного.

Купить щипцы для оглушения свиней рекомендуется всем производителям мясной продукции, стремящейся к высокому качеству своего товара. Особенность щипцов в том, что они действуют очень быстро, исключая перелом костей и наружные повреждения тела (кровоподтеки и мышечные разрывы). В результате повышаются товарные свойства мяса. Стоит отметить, что при воздействии щипцами в мясо не успевают попасть гормоны, вызванные предсмертным стрессом, что делает продукцию нежнее и вкуснее.

Финансовые затраты на электрощипцы минимальные – даже в самых сложных условиях забойных цехов сокращается время на убой скота. Для их эксплуатации необходимо только электричество. Конструкция разработана таким образом, чтобы максимально повысить безопасность обслуживающего персонала, исключив производственные травмы.

В управляющем блоке аппарата встроены вольтметр и амперметр с выводом информации на электронное табло, что позволяет настроить силу и мощность щипцов, а затем оперативно изменять технические параметры при необходимости.

Наверх