Ручной шпарильный чан
Шпарильный чан предназначен для ошпаривания свиней после забоя. Шпарить тушу необходимо для размягчения верхнего слоя шкуры с тем, чтобы легче было избавиться от щетины. Происходит это при температуре 63 градуса в течение 3-5 минут.
Ручной шпарильный чан представляет собой прямоугольный агрегат с емкостью внутри из нержавеющей или оцинкованной стали, оснащенный системами подачи воды, пара и слива. Внутри имеются: устройство для выгрузки туш.
На некоторых моделях присутствуют дополнительные опции:
-
различные варианты (в том числе усиленного) нагрева воды;
-
возможность изменения размера внутренней емкости;
-
пневматический привод выбрасывателя туши;
-
настенный блок управления.