Станции гигиены обуви проходные

Санитарно-технические нормы на пищевых производствах гораздо строже, чем на любых других. Именно поэтому к цехам по производству пищевой продукции предъявляются повышенные требования и повышенный контроль над их выполнением. Автоматические и полуавтоматические станции гигиены обуви, устанавливаемые непосредственно перед входом в санитарную зону, обеспечат надлежащую санитарную обработку сотрудников.

Санпропускник для пищевой промышленности может представлять собой как комплексное гигиеническое оборудование, так и предназначенное только для обуви. Комплексные санитарные пропускники оснащены модулями для рук и обуви – это станции, имеющие модули для бесконтактной мойки рук, дезинфицирующей обработки кистей и их последующей сушки. После обработки рук автоматически запускается подача воды для чистки обуви: щетки снимают грязь с подошвы, затем обувь обрабатывается дезраствором.

Недорогой санпропускник может быть полуавтоматическим: мойка, обработка и сушка рук происходят путем ручного управления, а в поддоне для обуви отсутствует эскалаторный механизм, перемещающий сотрудников.

Также бывают только ножные санпропускники на предприятиях. В этом случае на входе в санитарную зону устанавливается проходная ванна, оснащенная сливом. Работник пищевого производства становится на решетчатую поверхность, омывая подошву дезинфицирующим раствором, и проходит дальше. Уровень дезсредства выше уровня самой ванны, что позволяет тщательно обработать всю подошву. В таких поддонах предусмотрено антискользящее покрытие поверхности и клапан для предотвращения перелива воды.


Получить предложение

Наверх