Щипцы оглушения

Электрооглушение свиней с помощью щипцов является самым распространенным способом воздействия. Благодаря пропусканию заряда тока через тело скот оказывается полностью обездвижен перед убоем. В среднем, это занимает от 2 до 12 секунд.

Щипцы КОМА находят свое применение на различных типах мясного производства, так как они обеспечивают высокое качество продукции. Они обладают направленным действием, за счет чего практически полностью исключается вероятность наружных повреждений туши, перелома костей или разрыва мышц. Количество переломов при этом снижается с 25% до 1-2%.

Красивое и сочное мясо

Как щипцы оглушения влияют на вид мяса?

Щипцы для оглушения свиней повышают товарный вид мяса. Немаловажным является тот факт, что устройство действует настолько быстро, что гормоны, вызванные предсмертным стрессом, не успевают распространиться по туше. А значит, мясо получается на порядок вкуснее и нежнее.

Щипцы оглушения KOMA PTS 1

Щипцы оглушения KOMA PTS 1 используются для ошеломления животных электрическим током перед их непосредственным убоем. Данные элементы соединены между собой посредством гибкого и прочного провода со штепселем, который способствует свободному маневрированию щипцами.

Подробнее

Преимущества использования электрооглушения

  • Во-первых, заметно снижается время убоя, соответственно, увеличивается производительность предприятия.
  • Во-вторых, щипцы для электрооглушения свиней требуют только электричество для своего функционирования.
  • В-третьих, эргономичная и продуманная конструкция позволяет сделать работу персонала максимально безопасной и эффективной, в то время как риск производственных травм сводится к нулю.

Кроме того, аппарат оснащен блоком управления, в который встроены амперметр и вольтметр. Он выводит информацию на электронное табло, позволяя регулировать нужный уровень мощности и силы воздействия.

Щипцы оглушения KOMA STZ 6

Качественное оборудование для мясопереработки повышает эффективность производства и позволяет достичь выпуска мяса высокого класса. Щипцы оглушения KOMA (Польша) STZ 6 гуманны по отношению к скоту, и безопасны для оператора. Щипцы подходят для убоя и оглушения свиней, мелкого и крупного рогатого скота, кроликов и птицы.

Подробнее

Щипцы оглушения предусматривают регулировку технических параметров, выставляя их под конкретный размер и тип животного.

Если вы хотите производить электрооглушение скота гуманным и эффективным способом, то приобретайте щипцы в нашей компании. Мы реализуем качественную отечественную и импортную продукцию, гарантируя высокое качество мяса и оптимизацию производственных процессов на вашем предприятии!


Вернутся к списку статей

Наверх